怎麼擠都沒有奶水?原來是吃了這些

怎麼擠都沒有奶水?原來是吃了這些

 

滿頭大汗,怎麼認真擠就是沒有奶水!~這應該是母乳親餵媽咪們相同的困擾。奶水不足除了可能是餵奶過程問題、媽媽生理及心理因素外,其實藥物及食物也占了很大一部分。

 

True Health諮詢藥師表示:

感冒成藥中可能有的pseudoephedrine(普x疼鼻炎、斯x鼻炎)、退奶藥 bromocriptine, cabergoline、含有雌激素的避孕藥、過量的酒精、抽菸、草藥、薄荷、韭菜、人蔘…等,都是有可能會退奶的因素。但其實食物的影響因人而異,並不是絕對,某些食物及藥物是不能碰的,還是乖乖敬而遠之比較好歐!

 

 

True Health健康小編關心您

奶水是約95%的水及5%的蛋白質組成,所以重要的成分其實就是「水」,因此,除了多補充蛋白質外,不要忘了也要『多喝水』歐!

飲食與藥物影響的例子很多,若有任何問題都可以請教專業藥師做進一步的了解歐,不僅達到良好的食補及藥物治療效果,也減少副作用的發生。

 

*誠摯邀請您加入True Health Line好友和True Health臉書粉絲團,
透過Line和臉書粉絲團,True Health會每天與你分享最正確的健康知識喔!!

*假如您有

  1. 「藥品的副作用」
  2. 「健康食品的禁忌症」
  3. 「健康食品與藥品彼此的交互作用」

此三類問題,歡迎您透過Line來諮詢True Health 專業藥師。

MENU