【乾眼症治療新技術 眼表保濕再升級!】

科技日新月異,醫療也不斷進步,乾眼症的藥物過往針對淚膜層不同的缺損、破壞去修補,讓患者眼睛舒緩、治療,而現在更有新的技術,可以讓藥物緩釋、更長效的去幫助眼睛保濕與修補淚膜層的缺損,患者可以減少補點藥物的次數,同時也能達到更好的治療效果唷!

微脂工程技術

採用高科技微脂包覆技術,將低致敏性的礦物油成分包覆在核心,形成微脂球,微脂球粒徑僅0.4-0.6微米。

微脂球會慢慢地釋放,礦物油會快速的漂浮到淚脂層破損的缺口,形成防護膜。

而微脂球外殼淚脂層的磷脂質結構相近,會與淚脂層的磷脂質融合,修補破損的缺口。

智慧鎖水盾技術

智慧鎖水盾,利用聚合物的流變特性,可在液體狀態下保存於瓶中。點到眼睛後,淚水改變了聚合物的電位差與pH值,使之變成高分子網狀結構,幫助鎖水。

每次眨眼,眼皮在眼表造成的壓力,會使智慧鎖水盾再次變化回液體,讓眼睛可以浸潤在高分子保濕因子與自然產生的淚液中,持續保濕。