很多人考慮雷射除毛,但想要達到永久除毛的效果,往往需要多個療程才能完成,到底為什麼不能一次搞定呢?美麗爾醫美機構陳美齡醫師表示,由於雷射僅能破壞生長期毛髮的毛囊,為確保不同週期的毛囊都受到雷射破壞,所以必須要分多次療程才能徹底除毛喔。

雷射,雷射除毛,醫學美容,健康圖文,健康漫畫,漫漫健康,圖解健康,Laser, laser hair removal, medical beauty,健談,健談網,havemary

雷射除毛是運用雷射光能來破壞毛髮再生能力,以達到除毛的效果。陳美齡醫師解釋,毛囊中的黑色素吸收雷射光後,會將光能轉換成熱能,當毛囊的溫度升高、蛋白質結構產生變性,就會破壞毛囊幹細胞而使毛髮失去再生的能力,藉以達到除毛的目的。

然而,人體毛髮生長可分為「生長期」、「退化期」、「休止期」共三個階段,雷射除毛僅能對生長期毛髮產生作用;因此,為了達到徹底除毛的目標,在進行雷射除毛時,會採分階段的多次療程進行雷射,以確保所有不同週期的毛囊都受到破壞而失去毛髮再生的能力。這也是為什麼雷射除毛無法一次完成的主要原因。

雷射除毛相關問題,建議諮詢「皮膚科、醫學美容」

圖文創作:健談

專家諮詢:美麗爾醫美機構 陳美齡醫師