原來增肌減脂這樣吃 Ⅱ ~「水份、維生素、礦物質與補充品」樣樣不能少

原來增肌減脂這樣吃 Ⅱ ~「水份、維生素、礦物質與補充品」樣樣不能少

 

還記得原來增肌減脂這樣吃!裡面的2016加拿大運動營養建議內容嗎?
故事還沒結束呢~增肌減脂除了蛋白質、碳水化合物外,別忘了還有「水份、維生素、礦物質與補充品」樣樣都不能少,才能健康又漂亮唷!

 

拿小編自己來舉例,備賽減脂後期的熱量赤字,照理來說應該是會無敵菜菜臉才對,但若注意營養素的攝取,其實多少都可以避免唷。

話不多說~2016加拿大運動營養建議(摘要版)—「水份、維生素、礦物質與補充品」,趕快請專業的 simple nutrihealth 蘇妍臣營養師帶我們先睹為快吧!!

 

感謝 simple nutrihealth的 蘇妍臣營養師 文章分享:

重點highlight:運動飲食應需客製化,因為運動各有不同的類型與強度,想要養成好體力嗎?記得找營養師諮詢!啾咪~

**多喝水沒事,沒事多喝水—水

*小補充:運動超過2小時以上的運動員,鈉補充是十分重要的課題之一。而且,運動後流汗還是會持續一段時間,所以水量的補充需達平時的125%至150%。

 

**微量營養素

  • 鐵:(國民建議量女性為15mg)
    女性運動員需增加攝取達70%,若是素食運動員、練跑者,鐵質每日建議攝取18mg以上。
  • 維生素D:
    若是經常待在室內、體脂肪含量高、多在清晨或夜晚訓練的人,因為日照減少,有可能造成維生素D缺乏哦!不過目前不建議特別額外補充維生素D,還是多曬太陽比較實在。
  • 鈣:(台灣國民建議量為1000mg)
    若是有長期限制熱量或是月經紊亂的運動員,建議每日攝取1500mg的鈣搭配1,500至2,000IU /天維生素D。

** 運動營養品成份與功效(摘要)

True Health專業團隊特別設計了:
*運動員碳水化合物攝入指南摘要,可以儲存在手機中,方便隨時參考,歡迎透過 [email protected]向我們索取唷!

MENU