血糖過高?! 當心骨頭散一地!

血糖過高?! 當心骨頭散一地!

 

糖尿病與骨質疏鬆症看似八竿子打不著的兩個疾病,他們到底有什麼關係?

罹患糖尿病的人,真會提高骨質疏鬆症的機率?

 

True Health諮詢藥師表示:

不論第一型或是第二型糖尿病,雖然成因不太相同,但只要是糖尿病患者,得到骨質疏鬆症的機率是比一般人高,而知道自己有骨質疏鬆問題時,也通常是因為發生了骨折。

因為常常『發現骨鬆』就已經『發生骨折』了,所以,這個問題對於糖尿病患的生活品質,是個不得不注意的隱形重點之一。

原因可能在於糖尿病可能引發微血管病變,造成骨質量變化,並使得膠原蛋白較脆弱,所以容易有骨質疏鬆症,也容易造成骨折危機。

所以,當血糖控制不好時,相對於嚴格控制血糖的人,的確會產生較高的骨質流失率。

 

True Health健康小編關心您

有糖尿病的人,最好定期做骨密度測量,檢查自己是否骨密度不足;此外,糖尿病患也應留心日常生活習慣,不要常提重物、上下樓梯要放慢速度,以避免發生骨折危機。

 

*誠摯邀請您加入True Health Line好友和True Health臉書粉絲團,透過Line和臉書粉絲團,True Health會與你分享最正確的健康知識喔!!

*假如您有

  1. 「藥品的副作用」
  2. 「健康食品的禁忌症」
  3. 「健康食品與藥品彼此的交互作用」

此三類問題,歡迎您透過Line來諮詢True Health 專業藥師。

MENU