E~愛注意唷!胡亂吃會血流不止!!

E~愛注意唷!胡亂吃會血流不止!!

 

早上起床吞一把維他命可能已經是多數人的習慣,但是你知道在使用維生素的同時,它可能會與其他藥物發生交互作用嗎?

例如家裡有服用抗凝血劑Warfarin(香豆素)的人,要注意不要與維生素E併用歐!

 

True Health諮詢藥師表示:

抗凝血劑warfarin(香豆素)主要的作用是干擾血液凝固的過程,避免血管裡的血液,因為不正常的凝固而產生血塊。而併用維生素E可能會使PT指數過度上升,也就是說warfarin(香豆素)的藥效會增強,使身體流血的機會增高,嚴重的話可能血流不止而造成生命的危險。

Warfarin是個很需要謹慎的藥物啊,劑量太高會容易出血,太低的話又沒辦法得到預期的治療效果,所以有服用warfarin(香豆素)的人,記得要定期回醫院抽血看看,監測Warfarin的血中濃度有沒有在正常範圍內,以確保warfarin(香豆素)的效果以及預防出血的副作用。

 

True Health健康小編關心您

所以!!營養品與藥物也是會有交互作用的歐!在服藥前,除了遵從藥袋上的指示服藥外,也可以請教專業藥師歐,進一步的了解避免藥物與飲食間的交互作用,才可以達到良好的治療效果,減少副作用的發生。

 

*服用任何藥物都會產生副作用,使其他症狀出現,這時再吃另一種藥物,來治療因上個藥物所引起的副作用,在這種惡性循環下將導致藥越吃越多,使身體負擔越來越大,所以服用任何藥物前都要詢問專業藥師歐!!

假如您有「藥品的副作用」「健康食品的禁忌症」和「健康食品與藥品彼此的交互作用」此三類問題

歡迎您透過Line來諮詢True Health 專業藥師,True Health也會透過Line與你分享健康新知識喔!!

MENU