愛吃肉 酷酷掃不會好!!!

愛吃肉 酷酷掃不會好!!!

 

有天藥局來了一個客人,問說 他咳嗽有段時間了,也一直都有按時吃醫生開的藥theophylline在治療,但怎麼這麼久了咳嗽都不會好?
一問之下才發現,原來他是個無肉不歡,餐餐高蛋白飲食的愛好者!

 

 

True Health諮詢藥師表示:
茶鹼類藥物能使支氣管的平滑肌鬆弛,擴張支氣管,不僅氣喘患者能使用,也可以用來治療慢性咳嗽。
但是,茶鹼很容易受到藥物、食物、或自身的疾病…等各種因素影響,所以如果一直都有在吃茶鹼類的藥物時,飲食方面需特別小心,高蛋白低醣的飲食會促進茶鹼的代謝,降低臨床效應,而低蛋白高醣飲食則會使代謝變慢,增強治療反應,副作用也會更明顯。

 

True Health健康小編關心您:

服用任何藥物都會產生副作用,使其他症狀出現,這時再吃另一種藥物,來治療因上個藥物所引起的副作用,在這種惡性循環下將導致藥越吃越多,使身體負擔越來越大,所以服用任何藥物前都要詢問專業藥師歐!!

 

*假如您有「藥品的副作用」「健康食品的禁忌症」和「健康食品與藥品彼此的交互作用」此三類問題

歡迎您透過Line來諮詢True Health 專業藥師,True Health也會透過Line與你分享健康新知識喔!!

MENU