炒菜吃對橄欖油 早早預防心血管疾病!!

炒菜吃對橄欖油 早早預防心血管疾病!!

 

大家都希望從飲食中獲得健康,這時候吃了什麼油就變得很重要了。市面上的油品百百款,到底要如何選擇才對?

 

True Health諮詢藥師表示:

橄欖油是個不錯的選擇,因為橄欖油是單元不飽和脂肪酸且含多酚類物質。多酚能夠抗氧化,可以抑制體內自由基的生成,而且還可以預防壞的膽固醇避免被氧化,所以可以減少心血管疾病發生。

而且多酚可以降低皮膚受日光的損傷,透過多酚抗化來清除體內自由基,降低皮膚老化現象。

橄欖油有分成五級,建議挑選第一級的(Extra Virgin Olive Oil)和第二級的(Virgin Olive Oil)當作食用油,才含有較多的有益物質。

 

 

True Health健康小編關心您

日常生活飲食中,油脂攝取建議以植物油為主,但是不要以為好處多多就狂吃,一天攝取量每公斤以不超過二十毫克為準,才能替健康加分,除了飲食之外,還要記得搭配良好的運動習慣歐。

 

*假如您有「藥品的副作用」「健康食品的禁忌症」和「健康食品與藥品彼此的交互作用」此三類問題

歡迎您透過Line來諮詢True Health 專業藥師

True Health也會透過Line與你分享健康新知識喔!!

MENU